24.09.2023

Nervenaufreibende Schlussminuten

Am Sonntagmittag ging es für uns zu einem bisher unbekannten Gegner nach Warstein. Die zumeist aus 2012ern bestehende Mannschaft hat in der vergangenen Saison die E- Jugendmeisterschaft ohne eine Niederlage geholt und wir waren entsprechend gewarnt.

Da Torfrau Lotte verhindert war, mussten gleich vier Mädels während des Spiels sich im Tor abwechseln. Wir erwischten einen guten Start und konnten durch gute Ballgewinne und Tempospiel 5:0 in Führung gehen. Anschließend ließ man einige gute Chancen liegen und auch die technischen Fehler mehrten sich bis zur Halbzeit. Da auch kräftig durchgewechselt wurde, gingen wir mit einer 3- Tore- Führung (9:6) in die Pause.

Dort nahmen wir uns vor, wieder sicherer im Angriff zu agieren. Leider gelang uns dies nur teilweise. In der zweiten Halbzeit leisteten wir uns viele Nachlässigkeiten, ungenaue Pässe sowie Fangfehler und ermöglichten somit den Ausgleich von Warstein (11:11) in der 27. Minute. Die genommene Auszeit brachte leider nicht den gewünschten Erfolg. Wir waren nervös und leisteten uns weiterhin viele Fehler im Aufbauspiel. So konnte Warstein mit einem Dreierpack auf 15:12 davonziehen. Zum Glück nahm Warstein beim Stande von 16:14 noch eine Auszeit und wir schworen uns auf die Schlussminuten ein. Durch eine kämpferisch starke Leistung erzielten wir in der 40. Minute den Siegtreffer zum 18:17, da Greta im Tor den letzten Ball von Warstein noch an die Latte lenken konnte.

Aufgrund der 2. Halbzeit ein glücklicher, aber nicht unverdienter Sieg, den wir gerne mit in die Herbstpause nehmen.

Es spielten: Hannah H. (2), Hanna S. (12), Nele (1), Marie, Alisa (1), Greta T., Janina, Alexandra, Emily und Emma (2)